14 juillet 2009
2
14
/07
/juillet
/2009
17:41
Cette recette traditionnelle est à découvrir par tous ceux qui n'ont encore jamais mangé d'orties.
Prélever la partie supérieure des orties. Trier en éliminant les tiges et les feuilles abimées. Bien rinçer à
l'eau vinaigrée pour éliminer les insectes.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- un saladier de jeunes feuilles d'orties
- 4 à 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
-
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre coupées en dés,
puis les orties lavées et hachées. Ajouter 3/4 de litre d'eau bouillante et laisser cuire 12 minutes à
feu doux. Puis saler, poivrer et mixer le tout. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes. Servir avec du
pain de campagne au levain.
Pour mieux se familiariser avec le goût subtil de l'ortie, on évitera d'ajouter de la crème fraîche. Même celles et ceux qui ont une répulsion envers l'ortie se laisseront conquérir par cette soupe paysanne.
Pour mieux se familiariser avec le goût subtil de l'ortie, on évitera d'ajouter de la crème fraîche. Même celles et ceux qui ont une répulsion envers l'ortie se laisseront conquérir par cette soupe paysanne.