Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 17:41

Cette recette traditionnelle est à découvrir par tous ceux qui n'ont encore jamais mangé d'orties.



Prélever la partie supérieure des orties. Trier en éliminant les tiges et les feuilles abimées. Bien rinçer à l'eau vinaigrée pour éliminer les insectes.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
  • un saladier de jeunes feuilles d'orties
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre coupées en dés, puis les orties lavées et hachées. Ajouter 3/4 de litre d'eau bouillante et laisser cuire 12 minutes à feu doux. Puis saler, poivrer et mixer le tout. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes. Servir avec du pain de campagne au levain.




Pour mieux se familiariser avec le goût subtil de l'ortie, on évitera d'ajouter de la crème fraîche. Même celles et ceux qui ont une répulsion envers l'ortie se laisseront conquérir par cette soupe paysanne.



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonsoir,je viens de faire cette soupe d'ortie c'est 1 délice!! Merci beaucoup pour ce site tres enrichissant et vive l'ortie!
Répondre
M
Bonsoir,je viens de faire cette soupe d'ortie c'est 1 délice!! Merci beaucoup pour ce site tres enrichissant et vive l'ortie!
Répondre
H
The green extract is the key ingredient! I know it tastes awful. But it has got so many health benefits. I have watched some people filter the green extract before having the soup. When you do that, the purpose is defeated.
Répondre
S
Très belle présentation. J'aime bien l'idée d'utiliser de l'ail, je n'y avais pas pensé et c'est vrai que ça convient parfaitement aux saveurs de cette soupe. Il ne reste plus qu'à attendre l'hiver prochain pour profiter de cette recette à la meilleur période de l'année pour les soupes.
Répondre

Présentation

  • : URTICAMANIA
  • : LES VERTUS DE L'ORTIE Tribune libre concernant l'ortie sous tous ses aspects : histoire, environnement, alimentation, santé, informations pratiques...
  • Contact

Archives