Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 20:24


Plat d'hiver inspiré de Zlamushka's Spicy Kitchen

Ingrédients pour 4 personnes :
                 120 g de flocons d'avoine
                 2 cuillerées à soupe de feuilles d'orties sèches broyées
                 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
                 sel fin, poivre ou garam masala (une pincée)

Humidifier l'ortie sèche dans une tasse avec un peu d'eau chaude en mélangeant bien, puis en couvrant quelques minutes. Enlever l'excès d'eau, puis ajouter les flocons d'avoine, le sel, le poivre ou le garam masala et bien mélanger. Modeler en forme de boule compacte, puis laisser reposer 10 mn pour homogénéïser le tout.
Séparer la boule en 8 parties et applatir chacune en forme de petite galette. Faire frire légèrement des deux côtés dans l'huile d'olive chaude.
Servir accompagné de radis noir, de cresson et de choux-rave cuit arrosé d'une sauce au fenouil.




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Zlamushka 07/07/2009 19:24

HI Yves,Thank you very much for featuring my recipe on your Blog. I see you have plenty of herbal recipes at your site. I wish I spoke French :-) I will be cooking some more with nettles, I have plenty growing around me. Will keep you updated :-)Take care

Présentation

  • : URTICAMANIA
  • URTICAMANIA
  • : LES VERTUS DE L'ORTIE Tribune libre concernant l'ortie sous tous ses aspects : histoire, environnement, alimentation, santé, informations pratiques...
  • Contact