LES VERTUS DE L'ORTIE Tribune libre concernant l'ortie sous tous ses aspects : histoire, environnement, alimentation, santé, informations pratiques...
Cette recette traditionnelle est à découvrir par tous ceux qui n'ont encore jamais mangé d'orties. Prélever la partie supérieure des orties. Trier en éliminant les tiges et les feuilles abimées. Bien rinçer à l'eau vinaigrée pour éliminer les insectes....
Lire la suitePlat d'hiver inspiré de Zlamushka's Spicy Kitchen Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de flocons d'avoine 2 cuillerées à soupe de feuilles d'orties sèches broyées 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel fin, poivre ou garam masala (une pincée) Humidifier...
Lire la suiteIngrédients (pour 4 personnes) : 400 g de farine bio type 80 3 à 4 œufs bio (suivant la taille) 250 g de pointes d'orties 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio 1/2 cuillère à café de sel Il y a plusieurs manières de procéder : Soit on fait blanchir...
Lire la suiteRecette de Bruno Delaunay, avec son aimable autorisation. Ce gâteau a été apprécié par 330 convives au repas entièrement à base d'orties servi au 14ème festival Orties Folies à La-Haye-de-Routot (Normandie) les 28 et 29 mars 2009. Pour 6 petits cakes...
Lire la suite