Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 16:11

 

Nous empruntons cette recette à Nicolas Potdevin, avec son aimable autorisation.

( Tiré de L'Ortie, Les éditions du coq à l'âne, Reims, 2009 ).

 

Pour 1 bouteille :

1 saladier de feuilles d'ortie, 1 l d'eau, 1 kg de sucre.

 

Lavez les feuilles d'ortie et placez-les dans un grand récipient. Mettez l'eau à bouillir et versez-la sur les orties. Mélangez, couvrez et laissez infuser 24h.

Après infusion, pressez bien les feuilles dans l'eau pour en sortir le suc, filtrez et versez dans une casserole. Ajoutez le sucre et mettez à chauffer à feu doux environ 30 minutes. Le mélange doit épaissir un peu. Versez encore bouillant dans une bouteille et laissez refroidir.


 

SNV82177

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'avais deja essayer sur un autre site sa n'avait pas marcher
Répondre
M
merci
Répondre
G
I was looking for some new recipe which I have not yet tries. And I am really glad that I landed up here in between the search. Thanks you so much for sharing the recipe. I am going to try it out for sure.
Répondre
B


bonjour :-)


je vais rapidement faire votre recette avec du miel à la place du sucre....


et je vous tiens au courant du résultat.


d'autres part j'ai une recette de vin de printemps (avec les fleurs de pissenlit) si cela vous intéresse....


bzzzzzzz


Nadine



Répondre
I


OK pour la recette revisitée par Maya l'abeille. Ca ne peut qu'être meilleur qu'avec du sucre !


Personnellement, je consomme de moins en moins de sucre.


Le vin de printemps avec du pissenlit est sûrement excellent. Mais pour ce blog, je m'en tiens à ce qui a un rapport direct avec l'ortie.


Cordialement.


Yves



Présentation

  • : URTICAMANIA
  • : LES VERTUS DE L'ORTIE Tribune libre concernant l'ortie sous tous ses aspects : histoire, environnement, alimentation, santé, informations pratiques...
  • Contact

Archives