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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 16:11

 

Nous empruntons cette recette à Nicolas Potdevin, avec son aimable autorisation.

( Tiré de L'Ortie, Les éditions du coq à l'âne, Reims, 2009 ).

 

Pour 1 bouteille :

1 saladier de feuilles d'ortie, 1 l d'eau, 1 kg de sucre.

 

Lavez les feuilles d'ortie et placez-les dans un grand récipient. Mettez l'eau à bouillir et versez-la sur les orties. Mélangez, couvrez et laissez infuser 24h.

Après infusion, pressez bien les feuilles dans l'eau pour en sortir le suc, filtrez et versez dans une casserole. Ajoutez le sucre et mettez à chauffer à feu doux environ 30 minutes. Le mélange doit épaissir un peu. Versez encore bouillant dans une bouteille et laissez refroidir.


 

SNV82177

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commentaires

manon 26/04/2014 16:57

j'avais deja essayer sur un autre site sa n'avait pas marcher

manon 26/04/2014 16:56

merci

go here 20/12/2013 11:43

I was looking for some new recipe which I have not yet tries. And I am really glad that I landed up here in between the search. Thanks you so much for sharing the recipe. I am going to try it out for sure.

bzzzz 28/04/2010 14:43



bonjour :-)


je vais rapidement faire votre recette avec du miel à la place du sucre....


et je vous tiens au courant du résultat.


d'autres part j'ai une recette de vin de printemps (avec les fleurs de pissenlit) si cela vous intéresse....


bzzzzzzz


Nadine



ISISRET 28/04/2010 14:51



OK pour la recette revisitée par Maya l'abeille. Ca ne peut qu'être meilleur qu'avec du sucre !


Personnellement, je consomme de moins en moins de sucre.


Le vin de printemps avec du pissenlit est sûrement excellent. Mais pour ce blog, je m'en tiens à ce qui a un rapport direct avec l'ortie.


Cordialement.


Yves



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